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Cono gelato caldo al taleggio D.O.P. | Birrificio Angelo Poretti
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Cono gelato caldo al taleggio D.O.P.

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6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Difficile 5 ore
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Ingredienti:

Cannoli
350 g di farina gialla per uso pasticceria
350 g di farina di grano tenero tipo 00
300 g di burro
4 tuorli
200 g circa di acqua
Sale q.b.

Gelato al Taleggio d.o.p.
1 l di latte intero
20 g di acqua di tartufo nero pregiato (varietà ""melanosporum"")
350 g di Taleggio d.o.p.

Finitura
30 g di tartufo nero pregiato (varietà ""melanosporum"")

 

Preparazione:

Cannoli
Impastare il burro con le farine e il sale, dopo di che aggiungere dapprima i tuorli e poi, gradatamente, l'acqua.
Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto perfettamente liscio, stenderlo fino a ricavare una sfoglia spessa 3 mm, ritagliarla in rettangoli delle dimensioni di cm. 10 x 15, avvolgerli su stampi metallici per cannoli e cuocerli in forno a 160 °C, quindi estrarli e lasciarli raffreddare.

Gelato al Taleggio d.o.p.
Mescolare il latte, l'acqua di tartufo e porvi il Taleggio a macerare per 4 ore, quindi riscaldare il tutto alla temperatura di 72 °C, filtrarlo poi con cura, versarlo in un sifone e conservarlo alla temperatura di 35 °C

Finitura
Affettare il tartufo in modo da ottenere dischi di uguale grandezza

 

Presentazione:

Farcire ciascun cannolo con il gelato al Taleggio e inserire un disco di tartufo.