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Rotella di tiramisù | Birrificio Angelo Poretti
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Rotella di tiramisù

BIRRA IN ABBINAMENTO:
6 Luppoli Bock Rossa con 6° luppolo coltivato in Italia.
Media 50 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Un testarolo di Pontremoli
500 g di mascarpone
100 g di tuorlo
125 g di zucchero a velo
5 g di colla di pesce
400 g di panna liquida
300 g di caffè ristretto
100 g di sciroppo di acqua e zucchero
Cacao amaro in polvere q.b.

Preparazione:

Tagliare il testarolo di Pontremoli in modo da ricavarne una striscia rettangolare della misura di 10 x 20 cm circa e immergerla per qualche minuto in acqua bollente, quindi colarla, stenderla sopra un foglio di carta da forno collocato su un tagliere e bagnarla con un poco di bagna al caffè ristretto, ottenuta precedentemente da caffè ristretto mescolato ad uno sciroppo di acqua e zucchero. Preparare la crema montando i tuorli con lo zucchero, aggiungendo poi il mascarpone e una piccola parte di panna liquida calda in cui è stata sciolta la colla di pesce, quindi unire il resto della panna semimontata. Spalmare uno strato di crema spesso 0,5 cm. sulla striscia di testarolo di Pontremoli, arrotolarla poi su sè stessa sollevandola con l'aiuto della carta da forno su cui è stesa, quindi congelare il rotolo così ottenuto.

Presentazione:

Tagliare il rotolo in modo da ricavarne rotelle spesse circa 1,5-2 cm e servirle alla temperatura di 2-3° C spolverate con cacao amaro.