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Budino di riso Vialone con coulis di fragole

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5 Luppoli Bock Chiara.
Media 50 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Budino di Riso Nano Vialone Veronese i.g.p.
75 cl di latte intero
100 g di zucchero
60 g di burro
180 g di Riso Nano Vialone Veronese i.g.p.
160 g di crema pasticcera
Buccia di un limone
250 g di panna
12 g di colla di pesce

Coulis di fragole
200 g di fragole fresche
3 g di sale

 

Preparazione:

Budino di Riso Nano Vialone Veronese i.g.p.

Portare ad ebollizione il latte con la buccia di limone, lo zucchero ed il burro, quindi levare la buccia, aggiungere il Riso Nano Vialone Veronese, coprire il tutto e cuocerlo a fuoco molto basso finchè il latte risulterà essere completamente assorbito. Lasciare quindi raffreddare il riso, poi unirvi la panna montata e la crema pasticcera in cui sarà stata precedentemente sciolta la colla di pesce, mescolare il tutto, versarlo in stampini monoporzione e riporli infine a raffreddare per almeno 2 ore.

Coulis di fragole
Frullare le fragole con il sale e filtrare con un colino.

 

Presentazione:

Servire il Budino di Riso Nano Vialone Veronese con coulis di fragole.