Quantcast
Piadina, zafferano di San Gimignano d.o.p. e bufala | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Piadina, zafferano di San Gimignano d.o.p. e bufala

BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli Belgian Blanche.
Facile 20 min
SCOPRI PORETTI 9 Luppoli Belgian Blanche >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

Piadina
500 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di strutto
8 g di sale
63 g di latte
15 g di lievito di birra
63 g di acqua tiepida

Filetto di bufala
Un filetto di bufala
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano secco q.b.

Crema di Zafferano di San Gimignano d.o.p.
2 g Zafferano di San Gimignano d.o.p.
200 g panna
Sale q.b.

Pomodori confit
4 falde di pomodoro
2 foglie basilico
2 g sale
3 g zucchero

Contorno
Insalata q.b.

Preparazione:

Piadina
Amalgamare tutti gli ingredienti avendo cura che il sale non venga a contatto col lievito e ricavare un impasto da lasciar poi riposare, quindi stenderlo in uno strato abbastanza spesso, ottenerne le piadine e cuocerle su una piastra

Filetto di bufala
Pulire e sgrassare il filetto, quindi arrostirlo con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed origano secco fino a cottura rosa

Crema di Zafferano di San Gimignano d.o.p.
Portare ad ebollizione la panna con il sale e lo zafferano

Pomodori confit
Stufare le falde di pomodoro in forno a 60°C per 2 ore, spolverare con sal, zucchero e basilico tritato

Presentazione:

Farcire la piadina con il filetto di bufala tagliato sottile, la crema di Zafferano di San Gimignano e i pomodori confit, chiuderla a libretto e servire a parte l'insalata.