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Coda di rospo, pomodoro, 9 Luppoli Belgian Blanche, ricci di mare

BIRRA COME INGREDIENTE:
9 Luppoli Belgian Blanche.
Media 1 ora
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Ingredienti:

(per 4 persone)

400 g di coda di rospo tagliata in 4
8 fette sottili di melanzane scottate in padella
300 g di pomodori qualità  S. Marzano
50 g di olio extra vergine d’oliva
15 g di ricci di mare
9 Luppoli Belgian Blanche
Un lime
Un cipollotto fresco
Uno spicchio di aglio
Basilico, origano fresco q.b.
40 g di pane tostato a cubetti

Preparazione:

Dorare  velocemente in padella i pezzi di coda di rospo e lasciarli asciugare su carta assorbente.
Salare e pepare.
Avvolgerli nelle fette di melanzane .
Trasferirli in una teglia con carta da forno.
In un pentolino lasciare appassire il cipollotto tagliato in julienne e l’aglio intero.
Unire i pomodori spellati, sale, pepe e cuocere per pochi minuti a fuoco vivo, eliminare l’aglio.
Frullare, passare in un colino a maglie strette, tenere in caldo
Pulire i ricci di mare.
In una ciotola stemperare con una frusta i ricci di mare con la 9 Luppoli Belgian Blanche e un filo d’olio, far riposare in frigorifero.
Terminare la cottura in forno dei 4 tranci di coda di rospo avvolti nella melanzana.

Presentazione:

In 4 piatti fondi adagiare la salsa.
Posizionare i pezzi di coda di rospo ben caldi.
Adagiarvi sopra  l’emulsione di ricci di mare ben fredda e della schiuma di 9 Luppoli Belgian Blanche.
Ultimare con i cubetti di pane tostato e le foglioline di origano.