Aragosta alla Catalana
9 Luppoli Belgian Blanche.
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                Ingredienti:
(per 4 persone)
1 aragosta da 800 g
2 cipolle fresche bianche
3 pomodori maturi
80 g  di olio EVO sardo
Un limone
Foglie di basilico q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Legare su uno stecco di legno l'aragosta in modo che resti ben stesa.
Portare a ebollizione una pentola d'acqua capace di contenere l'aragosta.
Cuocerla per 12 minuti, poi lasciar raffreddare.
Aprire delicatamente il carapace ed estrarre la coda facendo attenzione a lasciarla intera.
Ottenere dei medaglioni.
Estrarre il corallo dalla testa, porlo in una ciotola, emulsionare con poco olio, succo di limone e aggiustare di sapidità fino ad ottenere una salsa liscia.
Tagliare finemente le cipolle, i pomodori e le foglioline di basilico, condirli in una ciotola con olio e sale.
Presentazione:
Formare un letto di cipolle e pomodori sul fondo del piatto.
Posizionarvi i medaglioni di aragosta.
Condire con la salsa ottenuta precedentemente dal corallo.
Servire con pane carasau. 
 
				 
                     
                     
                     
                     
			