Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Zuppa di melone alla menta con gelato al cardamomo

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Fiorita.
Facile 5 ore
SCOPRI PORETTI 7 Luppoli La Fiorita >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

Per il gelato:
900 g di panna
200 g di latte intero
450 g di zucchero
3-4 semi di cardamomo passati al mortaio
Un pizzico di sale integrale

Per la zuppa:
Un melone bianco
Zucchero q.b.
Qualche goccia di limone
Foglie di menta

 

Preparazione:

Per il gelato:
Mescolare tutti gli ingredienti sul fuoco, portare a 85° C, togliere dal fuoco e passare al setaccio trasferendo il composto in una bacinella
Raffreddare e far maturare per almeno 4 ore, quindi passarlo nella gelatiera

Per la zuppa:
Frullare una parte della polpa del melone
Tagliare in cubetti la parte rimanente, aggiungere la menta, qualche goccia di limone e lo zucchero
Lasciar riposare per 1/2 ora

Presentazione:

Una volta mantecato il gelato fare delle quenelle.
Mettere un cucchiaio di zuppa di melone in una fondina.
Aggiungervi i cubetti di melone, qualche pezzetto di menta e al centro la quenelle di gelato.