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Polenta, macagn e profumo di tartufo

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli La Mielizia.
Facile 30 min
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Ingredienti:

(per 10 stuzzichini)

150 g di farina di mais fioretto
600 g di acqua
Sale q.b.
70 g di macàgn
10 g di olio aromatizzato al tartufo bianco
10 g di tartufo nero

 

Preparazione:

Versare a pioggia la farina nell'acqua bollente e cuocere per circa un'ora, regolare la sapidità e a fine cottura condire la polenta con l'olio al tartufo bianco, quindi collocarla in stampi sferici facendo attenzione a non riempirli del tutto e creando al centro di ogni sagoma piccole cavità nelle quali inserire il Macàgn sminuzzato, dopo di che coprire con altra polenta e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.

Presentazione:

Sformare la polenta dagli stampi e riscaldare le porzioni in forno a 160 °C per 5 minuti, quindi adagiarle su un cucchiai e servirle con lamelle di tartufo nero e Macàgn.