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Orata con puntarelle e pecorino sardo D.O.P.

BIRRA IN ABBINAMENTO:
3 Luppoli.
Difficile 45 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

una orata da 300-400 g pulita e sfilettata
200 g di puntarelle
200 g di Pecorino Sardo d.o.p. in scaglie
Pepe nero in grani q.b.
Sale q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Tagliare i filetti di orata in modo da ricavarne cubi con lato di circa 2,5 cm., salarli da entrambe le parti, cuocerli in padella antiaderente per 3/4 del tempo necessario dalla parte della pelle (così da renderla dorata e croccante) e poi completare la cottura dalla parte della polpa. In una ciotola condire le puntarelle con olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Presentazione:

Comporre i piatti alternando pesce e puntarelle, decorando con scaglie di Pecorino Sardo e bacche di pepe nero frantumate a coltello.