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Millefoglie di prosciutto Toscano, mousse di ricotta fresca di Pienza

BIRRA IN ABBINAMENTO:
4 luppoli Lager con 4° luppolo coltivato in Italia.
Facile 30 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)


8 fette di Prosciutto Toscano d.o.p. spesse 1,5 ml
200 g di ricotta fresca di Pienza asciutta
Succo di un limone
Piselli freschi q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione:

Prelevare i piselli dai baccelli, sbollentarli in acqua salata avendo cura di conservarla al termine di questa fase e trasferirli poi in acqua e ghiacchio, quindi frullarli aggiungendo l'acqua di cottura sufficiente per ottenere una crema.
Setacciare la ricotta e condirla con succo di limone, una goccia d'olio extravergine di oliva, sale e pepe
Tagliare le fette di Prosciutto Toscano in modo da ricavarne piccoli triangoli, rosolarli in padella fino ad asciugarli completamente e depositarli poi su carta assorbente.

Presentazione:

Tracciare sul fondo del piatto una striscia di crema di piselli, disporvi sopra 3 triangolini di Prosciutto Toscano collocati in posizione verticale e inframmezzati dalla mousse di ricotta, quindi guarnire con piselli freschi.