Food Valley
9 Luppoli Belgian Blanche.
Ingredienti:
Sfere di Parmigiano Reggiano d.o.p.
20 g di Parmigiano Reggiano d.o.p.
100 g di panna
2 g di gelatina in fogli
Sfere di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p.
40 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p.
Finitura
4 fette di Prosciutto di Modena d.o.p.
Preparazione:
Sfere di Parmigiano Reggiano d.o.p.
Frullare il Parmigiano Reggiano, passarlo in un setaccio finissimo, aggiungerlo alla panna e lasciarlo in infusione per 8 ore, quindi filtrare e unire la gelatina diluita con poca panna e montare a lucido, collocarlo in un sac à poche e poi inserirlo in 8 stampini semisferici del diametro di 2,5 cm l'uno.
Sfere di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p.
Preparare con 4 fogli di pellicola trasparente altrettante palline di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena del peso di 10 grammi l’una, quindi congelarle a - 30 °C
Finitura
Tagliare in piccoli bastoncini il Prosciutto di Modena e stufarli in forno fino a renderli croccanti
Assemblaggio delle sfere di Parmigiano Reggiano d.o.p.
Attendere che le semisfere di formaggio si solidifichino, quindi porre nel centro di 4 di esse le sfere di Aceto Ba
Presentazione:
Servire su tovagliolo