Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Dolce di caramello salato, olive disidratate e biscotto sbriciolato

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli L'Affumicata.
Difficile 2 ore
SCOPRI PORETTI 7 Luppoli L'Affumicata >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

Per la mousse:
200 g di zucchero
150 g di panna
50 g di crema inglese
100 g di panna montata
2 g di colla di pesce
5 g di sale

Per il biscotto:
200 g di farina tostata
100 g di burro
2 tuorli
60 g di zucchero
1 stecca di vaniglia

Per le olive disidratate:
60 g di olive taggiasche sott'olio denocciolate
100 g di zucchero
100 g di acqua

 

Preparazione:

Versare lo zucchero in una casseruola.
Cuocere sino ad ottenere un caramello.
Versarvi la panna liquida e il sale.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Lasciar raffreddare.
Inserirvi la crema inglese.
Incorporarvi la gelatina e la panna montata.
Versare il composto in un contenitore e lasciar raffreddare.
Montare il burro con lo zucchero.
Inserirvi la farina tostata, le bacche di vaniglia e i tuorli.
Impastare velocemente fino ad ottenere un panetto sodo.
Lasciar riposare in frigorifero per 30 min.
Prendere la pasta e passarla allo schiacciapatate.
Posizionarla su di una placca imburrata e cuocere in forno a 160°C per 15 minuti.
Versare l'acqua in un pentolino e inserirvi lo zucchero.
Cuocere e ottenere uno sciroppo.
Inserirvi le olive ben sgocciolate e asciugate con un panno.
Cuocere per 3 minuti.
Scolare bene.
Stendere le olive su di una placca foderata di carta forno.
Scaldare il forno a 80°C e inserirvi la placca con le olive.
Lasciar asciugare per 2 ore circa fino a farle risultare croccanti.

 

Presentazione:

Posizionare la pasta frolla “sbriciolata” al centro di una fondina.
Posizionarvi la mousse con l’aiuto di un cucchiaio caldo sopra il biscotto.
Accompagnare con le olive.