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Caponata di melanzane in agrodolce

BIRRA IN ABBINAMENTO:
6 Luppoli Bock Rossa.
Facile 45 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

300 g di melanzane
80 g di sedano
50 g di olive nere
30 g di cipolla tritata
50 g di falde di pomodoro
15 g di pinoli
20 g di capperi sotto sale
3 cl  di aceto bianco
15 g di zucchero
5 cl  di olio EVO
Sale e pepe bianco q.b.
1 l di olio di semi per frittura

Preparazione:

Tagliare le melanzane a cubetti e farle saltare in una padella antiaderente senza condimento.
Pulire il sedano e le cipolle e tagliarle a cubetti.
Cuocere per due minuti in acqua bollente e salata.
Scolare e tenere da parte.
Sbollentare il pomodoro, spellarlo, eliminare i semi e il liquido interno.
Tagliare la polpa di pomodoro a cubetti.
Dissalare i capperi.
Snocciolare le olive e tagliarle in quattro.
In una boule inserire le melanzane, il sedano, le cipolle, il pomodoro, i capperi, i pinoli e le olive.
Condire il tutto con olio, sale e pepe.
A parte far caramellare lo zucchero.
Bagnare con l’aceto fino ad ottenere una consistenza sciropposa.
Versare lo sciroppo ottenuto sulla caponata di verdure.
Mescolare delicatamente per fare insaporire il tutto.

Presentazione:

Disporre in piatti individuali.
Formare delle porzioni regolari aiutandosi con un coppapasta.