Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Biancomangiare di alici di Menaica

BIRRA IN ABBINAMENTO:
4 luppoli Lager con 4° luppolo coltivato in Italia.
Facile 30 min
SCOPRI PORETTI 4 luppoli Lager con 4° luppolo coltivato in Italia >>

Ingredienti:

(per 4 persone)


100 g di bianco d'uovo
100 g di burrata frullata
2 filetti di acciuga tritati
6 filetti di Alici di Menaica spezzettate
Colatura d'alici q.b.
16 alici di Menaica
un limone
un mazzetto di cicoria fresca
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione:

Bollire la cicoria in acqua salata, raffreddarla e condirla con una vinaigrette alle alici di menaica
Mescolare e frullare la burrata con acciughe, alici, colatura d'alici, sale, pepe, ed incorporarvi il bianco d'uovo montato precedentemente a neve. Mettere il composto in 4 vasetti di vetro, chiudere e cuocere a bagnomaria in forno a 180°C per 6 minuti circa.
Marinare le alici di menaica con il succo di limone. Condire la cicoria con olio extravergine d'oliva e sale.

Presentazione:

Sistemare un letto di cicoria su piatto piano, adagiarvi le alici di Menaica marinata al limone, una quenelle di crema alla burrata.