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Pollo alla Bock Chiara 5 luppoli con tortino caldo di carote | Birrificio Angelo Poretti
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Pollo alla Bock Chiara 5 luppoli con tortino caldo di carote

BIRRA COME INGREDIENTE:
5 Luppoli Bock Chiara con 5° luppolo coltivato in Italia.
Media 2 ore
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Pollo alla birra Bock Chiara 5 luppoli:
4 cosce di pollo
Una carota
Una cipolla
Un porro
Una costa di sedano
66 cl di Bock Chiara 5 luppoli
30g di burro
Sale q.b.
Pepe q.b.

Tortino:
300 g di carote dell'Altopiano del Fucino i.g.p.
250 di latte
25 g di burro
30 g di farina di grano tenero 00
4 uova
1 g di semi di cardamomo
Sale e pepe q.b. 

Preparazione:

Pollo alla birra Bock Chiara 5 luppoli
Affettare a julienne la cipolla, il porro, il sedano e la Carota dell'Altopiano del Fucino i.g.p. e farli rosolare in una casseruola con il burro.
Adagiarvi poi le cosce di pollo pulite isolando il fusello e la sovra coscia, disossate e legate.
Irrorare con la birra Bock Chiara 5 luppoli, aggiungere sale e pepe e cuocere in forno a 140 °C per 45 minuti.

Tortino di Carote dell'Altopiano del Fucino e cardamomo
Portare a ebollizione il latte con i semi di cardamomo, quindi eliminarli filtrandolo.
Fondere il burro, aggiungere la farina e versare il latte filtrato dai semi di cardamomo, quindi cuocere il tutto fino ad ottenere una densa besciamella e regolare la sapidità.
Cuocere le Carote dell'Altopiano del Fucino i.g.p. al vapore, frullarle e setacciarle ricavando così una purea, da aggiungere assieme alle uova alla besciamella amalgamado poi il tutto.
Imburrare e infarinare stampini da budino, versarvi il composto e cuocere in forno a 150 °C per 25 minuti
Aggiungere sale e pepe.

Presentazione:

Adagiare sul fondo del piatto le verdure.
Mettervi le cosce e salsare con il fondo di cottura alla birra.
Accompagnare con il tortino di carote.