Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Galletta di farro della Garfagna con stracchino, erba cipollina e salmone

BIRRA IN ABBINAMENTO:
10 Luppoli Le Bollicine Dorata.
Media 30 min
SCOPRI PORETTI 10 Luppoli Le Bollicine Dorata >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

Galletta di Farro della Garfagnana i.g.p.
100 g di Farro della Garfagnana i.g.p.
Olio di semi di arachidi q.b.

Crema di stracchino di bufala, erba cipollina e salmone
80 g di stracchino di bufala
Buccia di un limone non trattato
Erba cipollina tritata q.b.

Finitura
Pepe in grani q.b.
4 fettine di salmone affumicato
Erba cipollina q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Galletta di Farro della Garfagnana i.g.p.
Lasciare in ammollo per una notte il Farro della Garfagnana in acqua corrente a filo e poi cuocerlo con la tecnica utilizzata per il risotto, quindi stenderlo su un foglio di silpat in modo da formare 4 dischi con diametro di 4-5 cm e spessi circa 0,5 cm, essiccarli in forno a 70 °C per circa 5-6 ore e quindi friggerli in olio di semi di arachidi a 170°C.

Crema di stracchino di bufala, erba cipollina e salmone
Amalgamare lo stracchino di bufala, l'erba cipollina e la buccia grattugiata di un limone.

Presentazione:

Spalmare la crema di stracchino di bufala sulle gallette di Farro della Garfagnana, macinarvi sopra pepe nero fresco, sovrapporre le fette di salmone affumicato e guarnire con un filo di erba cipollina e olio extravergine d'oliva.