Quantcast
Carne salmistrata con salsa alla senape | Birrificio Angelo Poretti
Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Carne salmistrata con salsa alla senape

BIRRA COME INGREDIENTE:
9 Luppoli American IPA.
Facile 3 ore
SCOPRI PORETTI 9 Luppoli American IPA >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

500 g di punta d’anca di manzo
40 g di senape all’ancienne
20 g di 9 Luppoli American IPA
5 g di worchester sauce
5 gocce di tabasco
60 g di panna fresca
40 g di maionese
50 g di sale
50 g di zucchero
Erbe aromatiche (alloro, rosmarino, salvia, timo)
Spezie miste (cannella, chiodi di garofano, ginepro)
Un limone

Preparazione:

Tritare finemente le spezie e le erbe aromatiche e la buccia del limone
Aggiungerlo allo zucchero e al sale
Creare un sale tipo “bolognese”
Pulire bene la punta d’anca di manzo e coprirla interamente con il sale ottenuto
Lasciarla marinare in frigorifero per 2 h
Passato il tempo lavare la carne sotto l’acqua eliminando tutto il sale
Asciugarla bene con un canovaccio
Metterla in forno a 40° per 1 h, lasciar riposare in frigorifero per 30 minuti
Nel frattempo preparare la salsa mescolando la senape con il succo del limone
Aggiungervi la maionese, poi la panna, la worchester sauce, il tabasco.
Creare una salsa densa.

Presentazione:

Affettare sottilmente la carne e adagiarla nel piatto.
Condire con la salsa senapata.
Guarnire a piacere con piccola insalata novella o germogli.