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Food Valley

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Media 1 ora
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Ingredienti:

Sfere di Parmigiano Reggiano d.o.p.
20 g di Parmigiano Reggiano d.o.p.
100 g di panna
2 g di gelatina in fogli

Sfere di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p.
40 g di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p.

Finitura
4 fette di Prosciutto di Modena d.o.p.

 

Preparazione:

Sfere di Parmigiano Reggiano d.o.p.
Frullare il Parmigiano Reggiano, passarlo in un setaccio finissimo, aggiungerlo alla panna e lasciarlo in infusione per 8 ore, quindi filtrare e unire la gelatina diluita con poca panna e  montare a lucido, collocarlo in un sac à poche e poi inserirlo in 8 stampini semisferici del diametro di 2,5 cm l'uno.

Sfere di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena d.o.p.
Preparare con 4 fogli di pellicola trasparente altrettante palline di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena del peso di 10 grammi l’una, quindi congelarle a - 30 °C

Finitura
Tagliare in piccoli bastoncini il Prosciutto di Modena e stufarli in forno fino a renderli croccanti

Assemblaggio delle sfere di Parmigiano Reggiano d.o.p.
Attendere che le semisfere di formaggio si solidifichino, quindi porre nel centro di 4 di esse le sfere di Aceto Ba

Presentazione:

Servire su tovagliolo