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Zuppetta di testaroli di Pontremoli e ciliegie | Birrificio Angelo Poretti
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Zuppetta di testaroli di Pontremoli e ciliegie

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Media 50 min
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Ingredienti:

(per 8 persone)

500 g di ciliegie
2 l di acqua
1 kg di zucchero
Vino liquoroso Sherry q.b.
Una stecca di cannella
Un testarolo di Pontremoli

Preparazione:

Tagliare il testarolo di Pontremoli in modo da ottenere circa 40 piccoli pezzi a forma di rombo. Denocciolare e tagliare a pezzetti un terzo delle ciliegie e conservarle a parte. Portare a bollore acqua, zucchero e cannella ricavandone uno sciroppo, frullarlo con le rimanenti ciliegie in precedenza denocciolate e sobbollite, filtrare il composto che ne deriva ottenendone così un liquido rossastro e trasparente, aromatizzarlo a piacere con lo Sherry e immergervi i pezzi di testarolo di Pontremoli per circa 10 minuti.

Presentazione:

Servire in una fondina i pezzi di testarolo di Pontremoli coperti da un poco del liquido in cui sono stati immersi e accompagnarli con i pezzetti di ciliegie denocciolate e conservate a parte.