Benvenuto
HAI PIù DI 18 ANNI ?
Utilizzo dei cookie da www.birrificioangeloporetti.it
Utilizziamo i cookie per fornire i nostri servizi online. Dettagli e istruzioni su come disabilitare l'utilizzo dei cookie sono indicati qui.
Cliccando su bottone "Accetto", acconsenti all’utilizzo dei nostri cookie, se non sono stati disattivati precedentemente.

Scampi e Gorgonzola D.O.P.

BIRRA IN ABBINAMENTO:
7 Luppoli L'Affumicata.
Facile 15 min
SCOPRI PORETTI 7 Luppoli L'Affumicata >>

Ingredienti:

(per 4 persone)

200 g di Gorgonzola d.o.p.
50 g di mascarpone
8 scampi grossi e freschi
160 g sedano rapa
8 cl di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
2 dl panna fresca
Scorza di un limone

Preparazione:

Pulire gli scampi, disporli su un tagliere, coprirli con uno strato di pellicola trasparente e batterli con il batticarne, quindi condirli e marinarli con sale, olio extravergine di oliva e poco pepe
Mescolare il Gorgonzola e il mascarpone, quindi frullarli e diluirli con la panna fino ad ottenere una crema morbida
Cuocere il sedano rapa e ricavarne una purea passandola al setaccio.

Presentazione:

Collocare la crema di Gorgonzola e mascarpone sul fondo del piatto, quindi adagiarvi sopra gli scampi conditi e una quenelle di purea di sedano rapa e la scorza di limone.