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Polenta soffice con salame d'oca di Mortara

BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli Belgian Blanche.
Facile 1 ora
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Ingredienti:

(per 4 persone)

300 g di farina di mais bramata
Salame d'Oca di Mortara i.g.p. q.b.
1 litro d'acqua
Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia d.o.p. q.b.
Sale q.b.
Pepe rosa in grani q.b.
Foglie di prezzemolo q.b.

Preparazione:

Salare l'acqua, portarla ad ebollizione, versarvi la farina di mais bramata e cuocerla per circa un'ora fino ad ottenere una polenta di consistenza soffice. Immergere il Salame d'Oca di Mortara i.g.p. in acqua alla temperatura di 80 °C, cuocerlo per circa un'ora e tagliarlo quindi a fette.

Presentazione:

Depositare in una fondina la polenta, collocarvi sopra al centro una fetta di Salame d'Oca di Mortara i.g.p., cospargere con alcune gocce di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena o Reggio Emilia e decorare con i grani di pepe rosa e le foglie di prezzemolo.