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Piadina, zafferano di San Gimignano d.o.p. e bufala

BIRRA IN ABBINAMENTO:
9 Luppoli Belgian Blanche.
Facile 20 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Piadina
500 g di farina di grano tenero tipo 00
100 g di strutto
8 g di sale
63 g di latte
15 g di lievito di birra
63 g di acqua tiepida

Filetto di bufala
Un filetto di bufala
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Origano secco q.b.

Crema di Zafferano di San Gimignano d.o.p.
2 g Zafferano di San Gimignano d.o.p.
200 g panna
Sale q.b.

Pomodori confit
4 falde di pomodoro
2 foglie basilico
2 g sale
3 g zucchero

Contorno
Insalata q.b.

Preparazione:

Piadina
Amalgamare tutti gli ingredienti avendo cura che il sale non venga a contatto col lievito e ricavare un impasto da lasciar poi riposare, quindi stenderlo in uno strato abbastanza spesso, ottenerne le piadine e cuocerle su una piastra

Filetto di bufala
Pulire e sgrassare il filetto, quindi arrostirlo con olio extravergine di oliva, sale, pepe ed origano secco fino a cottura rosa

Crema di Zafferano di San Gimignano d.o.p.
Portare ad ebollizione la panna con il sale e lo zafferano

Pomodori confit
Stufare le falde di pomodoro in forno a 60°C per 2 ore, spolverare con sal, zucchero e basilico tritato

Presentazione:

Farcire la piadina con il filetto di bufala tagliato sottile, la crema di Zafferano di San Gimignano e i pomodori confit, chiuderla a libretto e servire a parte l'insalata.