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'Nduja, capperi e bergamotto di Reggio Calabria | Birrificio Angelo Poretti
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'Nduja, capperi e bergamotto di Reggio Calabria

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Difficile 2 ore
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Ingredienti:

(per 4 persone)

4 fette sottili di pane bianco tostato
100 g di ‘nduja
10 capperi essiccati
2 bergamotti di Reggio Calabria
Mezzo foglio di gelatina
200 g acqua
200 g di zucchero
Foglioline di nepitella

Preparazione:

Sbucciare i bergamotti e con una centrifuga estrarre il succo dalla polpa.
Ammollare in acqua la gelatina, scioglierla in 1/4 del succo ricavato centrifugando i bergamotti, lasciar raffreddare il tutto e quindi montarlo con i restante 3/4 del succo fino ad ottenere una mousse, da conservare poi in frigorifero.
Sbianchire le scorze di bergamotto per almeno 5 volte, tagliarle a listarelle, candirle in uno sciroppo di acqua e zucchero, estrarle e lasciarle asciugare.
Frullare i capperi fino ad ottenere una polvere.

Presentazione:

Collocare in un piatto un triangolino di pane tostato, porvi sopra una piccola quenelle di 'nduja, spolverare con la polvere di cappero e sovrapporre un altro triangolo di pane tostato.
Depositare al lato del pane la mousse di bergamotto e guarnire con le scorze di bergamotto candite, alcuni capperi e nepitella.