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Gnocchi di castagne, funghi di Borgotaro, ribes, menta | Birrificio Angelo Poretti
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Gnocchi di castagne, funghi di Borgotaro, ribes, menta

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7 Luppoli La Mielizia.
Media 90 min
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Ingredienti:

(per 4 persone)

Gnocchi di castagne
500 g di patate
75 g di farina di castagne
125 g di farina di grano tenero tipo 00
Un tuorlo
Burro q.b.

Condimento
Ribes rossi q.b.
Un Limone
200 g Funghi di Borgotaro i.g.p.

Decorazione
Menta q.b.

 

Preparazione:

Gnocchi di castagne
Bollire le patate, passarle in uno schiacciapatate e, divenute tiepide, mescolarle alle farine e al tuorlo, quindi amalgamare l'impasto e ricavarne gnocchi, da cuocere poi in abbondante acqua salata. Prelevare una parte di questa ed utilizzarla per emulsionare il burro in una padella, quindi scolare gli gnocchi, trasferirveli e saltarli.

Condimento
Sgranare i ribes rossi e passarli al setaccio. Ricavarne una purea aggiungendo poco succo di limone.
Eliminare la terra dai Funghi di Borgotaro con un panno umido, tagliarli a listarelle spesse 3 mm e cuocerle sulla griglia.

 

Presentazione:

Depositare in ciascun piatto sette gnocchi, affiancare ad ognuno di essi una listarella di Fungo di Borgotaro grigliata, lasciar cadere alcune gocce di purea di ribes e decorare con menta tagliata a julienne.