Questo sito usa cookie tecnici e cookie per consentire l'analisi statistiche del suo utilizzo, al fine di rendere più rapido e migliore il servizio offerto.
Se vuoi saperne di più o modificare le impostazioni del tuo browser relativamente ai cookies, fino ad eventualmente escluderne l'installazione, premi qui.
Proseguendo la navigazione acconsenti all'uso dei cookie.

CORSO DI DEGUSTAZIONE DI BIRRA
CON ATTESTATO FINALE

Un percorso di tre serate per esplorare l'affascinante mondo della birra.

Un'occasione unica per scoprire i segreti della produzione, conoscere i principali stili birrari e ricercare l'abbinamento perfetto, anche il più impensato.

Il corso è acquistabile esclusivamente presso il 7 Luppoli di Milano in Viale Ortles 31/A, Milano, dove si svolgeranno le tre serate e ha un costo di 50 euro

PROGRAMMA

17 gennaio 2019 – 20.30-22.00
I FONDAMENTI E L’ABBINAMENTO CON SALUMI E PESCI

Introduzione: Il processo produttivo della Birra
Analisi dei principali criteri di abbinamento in funzione alle caratteristiche del cibo
L'abbinamento con salumi e pesci
In degustazione: Mortadella, Salame alla birra 4 Luppoli, salmone affumicato, tortino alla birra, noci e mele
Birre: 10 Luppoli Le Bollicine Dorata, 9 Luppoli Bohemian Pils, 9 Luppoli Belgian Blanche, 4 Luppoli Lager.

24 gennaio 2019– 20.30-22.00
LE TECNICHE DI DEGUSTAZIONE E L’ABBINAMENTO CON FORMAGGI
Panoramica sulla tecnica di degustazione della birra
Intensità, Armonia, Contrasto: le principali regole di abbinamento
L'abbinamento con formaggi
In degustazione: Toma alla birra 5 Luppoli, scamorza affumicata, grana, panna cotta al caramello
Birre: 5 Luppoli Bock Chiara, 7 Luppoli L’Affumicata, 8 Luppoli Gusto Tostato, 9 Luppoli American IPA

31 gennaio 2019– 20.30-22.00
I PRINCIPALI STILI BIRRARI E L'ABBINAMENTO CON LEGUMI E VERDURE

Panoramica sui principali stili birrari
Birra vs vino, equilibri di struttura, materie prime: le principali regole di abbinamento
L'abbinamento con legumi e verdure
In degustazione: Caprese con pesto allo zenzero, focaccia con verdure grigliate e bufala, zuppa di lenticchie, tiramisù
Birre: 8 Luppoli Gusto Agrumato, 10 Luppoli Le Bollicine Dorata, 6 Luppoli Bock Rossa

Alla fine delle tre serate, nelle quali verranno registrate le presenze, i partecipanti riceveranno un attestato.